Философская сказка 1 или сказка о смысле жизни

Наверняка многие из нас задумывались: "Для чего мы живём?"
Я считаю, что мы живём для того, чтобы получить от существования во Вселенной как можно больше счастья и как можно меньше горя.
Любой осознанный поступок, это либо способ прийти к удовольствию, либо избежать горя.
"А почему люди ставят перед собой цели?" - спросите вы.
А потому, что им этого хочется. Они связывают достижение цели в своём сознании с получением удовольствия. Вот видим мы красивую девушку и думаем: "Как было бы хорошо её полапать". А для чего нам это нужно? Для, того чтобы получить удовольствие. И чтобы иметь этих удовольствий много, мы и ставим перед собой цель: "Разбогатеть". По такой же схеме укладываются и любые другие цели.


Рецензии