я во сне увяз, как в песке...

Я во сне увяз, как в песке.
Странный сон, порождение дум:
Со свечою я шел в руке,
Сильный ветер в лицо мне дул;
Наползала густая тень,
Поглощая небесный свет.
Я искал не вчерашний день
И не тени прошедших лет.
Как тропинку во тьме ночной
Разглядеть я хотел тебя,
Чтоб остаться рядом с тобой,
Не бродить по планете зря...
Неужели найти тебя
Не смогу никогда, нигде?
Отзовись, знак подай хотя б
И не бойся пустых людей -
Пусть слепые глаза глядят
И глаголят немые уста...

Так устал я быть без тебя,
Я соскучился, милая, так,
Что во сне увяз, как в песке -
Странный сон мою душу пьет;
Теплый воск течет по реке
И свеча погаснет вот-вот...


Рецензии