Стучится дождь
Капризный и изменчивый апрель.
Мечту любви, смывая как химеру…
А там как хочешь, верь или не верь.
Потом хохочет, радугой расцветит,
Рисуя каплями сердечки на стекле.
И так искусно, что принцесса не заметит
Обычность «принца на помятом жигуле».
Стучится дождь. Устал бродяга-ветер
Кружить и рвать раскрытые зонты.
Но кто-то ведь сейчас кого-то встретил,
Как жаль не я…и жалко, что не ты…
А может, мы друг друга не узнали?
И разминулись лишь на пять минут.
Апрельский день опять пошутит с нами,
Чуть опоздал, тебя уже не ждут…
21.04.2004.
Свидетельство о публикации №104042200025
Затянут облаками,
Обычный день забот
Каких не счесть,
Но украшу
Этот день стихами
И сразу птицы
Станут громче петь
Стиль Майский 05.09.2008 14:17 Заявить о нарушении