Эликсир

Прощение мне выбрать или Месть?
Признаться, то и это в сердце есть.
По праву, то и это здесь на месте,
Но сложная мистическая смесь
Принять никак не может оба вместе…

Без мщенья – получается настой
Безвредный, несоленый и пустой…
По вкусу – как бы перца не хватает,
И неупотребим состав простой –
Он в склянке очень долго созревает…

Вот, с местью – зелье хоть куда!
Гремучая шипучая вода…
Что там в сосуде темном колобродит?
Но пробку я вогнал не без труда…
Такой и ублажит, и упокоит…


Рецензии