Я слушал ночь. Сонет 516

.
21.04.2004
       Сонет 516



.
Я слушал ночь… Была она тиха…
Лишь лист шуршал под стопами прохожих,
Ловивших кайф последних дней погожих,
Влюблённых доводивших до греха

Шаги – реликтовый каданс** стиха,
Прошли по мне волной знобящей дрожи,
Мурашками рассыпались по коже…
Ну, не хватало только петуха!

Обрезки золотого галуна
На контур крон набросила Луна
И холод змейкой свился за подкладкой

Я слушал ночь… Такое вот кино…
Я верил – ты вернёшься всё равно
И сердце заходилось болью сладкой


.


Рецензии