*** человек

Прекрасно озеро в тумане!
Туман рассеялся… Вокруг –
следы «вершины мирозданья»:
злодейство наших с вами рук.

О человек! Перед природой
недолго ты благоговел:
сорить и пакостить – не мода,
а человечий беспредел.

Природа терпит и хиреет,
когда отбросами стеля
её красу, народ хмелеет,
и смрадом полнится Земля.

Стал мир – не мир: преддверье Ада,
несчастье гор, морей и рек.
О Человек! – Какая гадость.
Какая гнусность – Человек!


Рецензии