дождь

Нахмурилось небо за пыльным окном,
Невольно вгоняя в тоску,
Стал тесен давящими стенами дом,
Пульс крови приставлен к виску.

Ответив на пасмурной улицы зов,
Забыв о плаще и зонте,
Побрёл по дороге,где скрип тормозов,
Метался в сырой пустоте.

Ты шла мне навстречу в безликой толпе,
Взгляд спрятав, главу понурив,
По вьющейся нитью, секретной тропе,
Вдруг гром оступился в обрыв.

Упали прозрачные капли дождя,
Прохожих пустив наутёк,
Шаги учащались.На тучи глядя,
Весь мир за секунду промок.

Средь пляшущих луж мы остались одни,
Как тайный храня договор,
Ослабли обыденной жизни ремни,
Смягчая для нас приговор.

Вот скрещенных взоров немая дуэль,
Простерлась сквозь стены воды,
Пьянил, при дыхании,свежестью хмель,
Игры предвещая ходы.

Мы дико смеялись, промокши насквозь,
Отдались стихие во власть,
Соленые капли дорожками слез,
Спешили на землю упасть.

Условностей рамки пропали для нас,
В незнании лишних имен,
Обнял,закружил,нежный,чувственный вальс,
Волшебных Дождливых Времен.




 
 


Рецензии
По-прежнему в восторге и не хватает присущей мне иронии, чтобы скривить губы)))
Одного не пойму - почему так мало отзывов? иногда на такой ацтой - шум-гам-бедлам, а тут...
впрочем, сие обстоятельство говорит об среднестатистическом уровне стихирцев.

Теодора Занозина   26.12.2006 18:25     Заявить о нарушении
спасибо за комплименты, но я не жалуюсь. пишу для себя, эдакий треннинг души...

Давид Агранат   28.12.2006 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.