с Вами

Полулёжа на диване
свои ручки загорали
в ярком солнечном квадрате
говорили о Сократе.

Боже мой,- подумал – Боже!
Что меня всё время гложет?
Вот гляжу, девица – может,
ну, а мне синяк на роже.

Вы с причёской аккуратной
улыбались дню апреля.
Это было так приватно.
Канарейки в кухне. Трели

долетали в эту спальню.
Отчего же так печально,
что случится, изначально?
Может, не произойдёт?

Я смотрел на вас и думал,
вот прекрасная картина,
вырезать её из рамы,
да и унести с собой.

Так красуясь и болтая
вы чего-то явно ждали.
А вот ждал ли я чего-то,
нажимая на звонок?

Что ж, сказать, что всё спонтанно,
значит сильно увеличить,
так хотелось с вами лично
обсудить, что в жизни странно.

Так теперь и обсуждаем:
я молчу в видоискатель,
вы даете любоваться
своей речью и собой.

Что же дальше? Неизвестность.
Ускользнувшая реальность.
Чай на кухне. Канарейка,
раздражающе орет.

Солнце лишь осталось прежним,
остальное поменялось
беспросветно, неизбежно,
хотя может, и неплохо,
что мы движемся вперед?

Там пока что есть пространство,
есть куда ногу поставить,
чтобы что-нибудь оставить,
не себе на старость.
Вам!


Рецензии