Старость

Прочти мне жизнь свою немую,
Ни ровной строчкой, ни в стихах,
Лелея прядь волос седую,
Тебе уже не страшен страх.

Ты слышишь? Осень в переулках,
О ветре шепчется листва,
Глаза сыреют, в сердце сухо:
Придет весна! Теплом? Едва.

Как грустно! Вместе с тем, спокойно,
Казалось, мы всю жизнь живём,
Что б встретиться с тобой достойно –
Прейдя к тебе, одно берём.

Вот одиночество всё чаще,
Всё чаще говоришь с собой,
Ни поражений, ни удачи
И не любимец, не изгой.

Коры морщинам прикасаясь
Слегка дрожащую рукой,
Ты словно плача, улыбаясь,
Назвала дерево сестрой.

Вдаль распростершиеся ветви
Еще пытаются цвести.
Усохший корень перед смертью
Все шепчет кроне: «Ты прости»

И он не плачется о жизни,
Не важно то, была ль она,
Коли тебя уже настигли –
Её уж нет, есть лишь судьба.

Молчишь? Прошу, поведай мудрость,
Как мне рассветы отыскать,
Сквозь навалившуюся глупость,
Да, ею жизнь не скоротать.

«Вот и закат, учить устала –
Прочту, раз хочешь ты узнать –
Спешить ко мне как прежде рано,
Поздно ко мне не опоздать».


Рецензии
Прекрасно! "...поздно ко мне не опоздать"-этим сказано все...и ничего, по сути , в этом весь смысл человеческих отношений! Рада знакомству.))))
Спасибо.
С уважением

Вера Верная   24.04.2004 10:01     Заявить о нарушении
Великолепно! Я понят!
Очень рад знакомству!
Благодарю!
С почтением.

Веров   26.04.2004 00:15   Заявить о нарушении