Душе обманутой не больно...

Душе обманутой не больно.
Вся боль негаданно прошла,
Хоть рвутся в небо с колокольни
Охрипшие колокола.

И сердце вновь не слышит сердца.
Привычно это. Не горюй.
В слепом бессилии не зверствуй -
Живуч иудин поцелуй.

Господь мудрее нас - и только
Ему Единому дано
В чаду кипящей новостройки
Заметить спелое зерно.

Росток, пробившийся сквозь поры
Бетона, на ветру окреп
И стал побегом славным скоро,
Чтоб после превратиться в хлеб.

Ты - хлеб насущный, Боже Правый,
Даешь нам щедро день за днем.
За процветание державы
Мы крест пожизненный несем.

Ты судишь нас и нас прощаешь -
Твоя любовь врачует нас...
Гудят вдогонку птичьим стаям
Колокола, взлететь стремясь.

Душа находит снова силы
Для состраданья и любви...
Ее знаменье окрылило:
"Надейся, радуйся, живи!"
14.01./15.01.1999 г.


Рецензии