Продавец книг...

Ветром холодным лицо обдает
И треплет, и треплет кудри седые
На углу одинокий старик продает
Книжки из дому родные

Авторов старых собраний
На асфальт аккуратно кладет
Смотрит прохожим в глаза с замираньем
Книжки им тянет робко и ждет

Но не кто не берет старых книг
Некому ненужные забытые строки
И стоит одинокий старик
Потирая замерзшие ноги

И к груди прижимая любимую книгу
Что мальчишкой читал он взахлеб и не раз
И молился он, что бы ее не купили
Что б на другую упал прохожего глаз

И Художник тоскою глаза разведет
И печалю, рисует старческий лик
И не кто, не кто, не взглянет
На кучу потрепанных книг

И старичок в забытье
Взгляд потупил от никчемности
И скупая слеза бежит по щеке
От тупой безысходности

Он не кричит про обман и беспредел
Не про то кто и что воровал
Он просто кушать хотел
От того и книги родные на углу продавал


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.