Душа с душой

Искали в рассеченном теле душу
И скальпель целили в различные места,
А та нашла себе местечко много лучшее
Стояла рядом, словно медсестра...

Кто обращает на нее вниманье,
Когда в бессилье сердятся врачи,
Она ж стояла просто в ожидании
Куда податься в день иль в свет свечи

И что укажут стрелки хрупкой жизни,
Созвездия или берег у реки,
Где в доме молится надрывно и недужно,
Душа другая приговору, вопреки…

Душа с душой, что в жизни жизнь венчала,
Одна металась в теле, ну, а та… молчала…


Рецензии