Гений

Ты светел и прекрасен,
Тебя узнала сразу,
Тебя послал не ангел,
А сам властитель снов.

Ты ходишь по Земному,
Впадаешь вечно в кому.
А, может, в медитацию
И в тайную прострацию?

Твои ладони скрыты
Под гибкими перстами.
Твои глаза укрыты
Под хмурыми бровями.

Но мне, дурной крестьянке,
В холщовой сарафанке
Совсем тебя не хочется,
А, может, и не можется
Понять.

Чего же ты пугаешься?
И от кого скрываешься?
Ты в страхи одеваешься
И мне не открываешься.

Приносишь мне спокойствие.
Такое удовольствие!
В таком сумбурном мире,
Что плавает в кефире.

Тебя хочу я выучить
По главам, знакам, точкам;
По маме, папе с дочкой;
По жилкам, трубкам, почкам;

По складкам, сгибам, мочкам;
По травам, ливням, кочкам;
По дегтю с медом в бочке;
По свежим, тихим ночкам.

Тебя хочу я зазубрить
Навсегда?
- Да!
 


Рецензии
Его учишь, а он изменяется.
Всё с начала опять начинается :-)
Очень неплохо!

С уважением,

Гарыныч   25.04.2004 08:45     Заявить о нарушении
Тем лучше!!!
Значит, я никогда с ним не соскучусь.
Мистер Сюрприз :0)

ПАСИБ :-)

Розовая Пантера   26.04.2004 16:28   Заявить о нарушении