Чайники

    
     Пахнул весенний ветерок,
     Природа    оживает
     И  на  дорогу "Чайники"
     Всё чаще  выезжают.

     В скрижали не занесено,
     Но в жизни случай  был:
     Машину кто-то "Чайником"
     Вдруг  метко  окрестил.

     Скорей всего, что случай тот
     В пути произошел, 
     Когда из под капота  вдруг
     Со свистом пар пошёл...
    
     Водитель был неопытный,
     Не мог решить вопрос:
    "Откуда пар берется здесь,
     Ну, был бы паровоз?!"

     Стоит в недоумении
     И смотрит на движок.
     К нему подходит знающий,
     Сметливый мужичок.
    
    "Ну, что  браток, приехали!
     Недавно  за рулём?
     Сейчас поможем "Чайнику",
     Неси воды,  дольём!"

     Долили и погас пожар:
     Движок,  как кот  урчит!
     Дав на чекушку мужичку,
     Водитель говорит:

    "Спасибо, друг, что выручил,
     Садись - ка, подвезу".
    "Да нет, езжай! Счастливый путь!,
     Мне близко тут, дойду."

     То было в давние года,
     Сейчас  другие  нравы.
     Тасол  теперь,  а не вода,
     Но вот всегда ль мы правы?
   
     Так уж  пошло, поехало:
     Чуть зазевался кто,
     То непременно  "Чайником"
     С тех пор зовут ЕГО.

     Поможем "Чайнику" в беде,
     Вдруг если остановится:
     Все ж были "Чайниками" мы,
     Водителем становимся !

     Апрель 2004







    

   


Рецензии
Владимир!
Молчание приветствует движение!
Как истина, как праздничный салют,
Слова и мысли - импульсы дают,
Продолжим путь и теплое общение!

С прежней симпатией и уважением.

Дёмина Надежда   16.01.2006 06:39     Заявить о нарушении
Ни малейшего сомнения, я за путь и тёплое общение !
С теплом в крещенские морозы и наилучшими пожеланиями

Владимир Шагов   17.01.2006 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.