трусость...

Мои пальцы ловит мороз,
Моим горлом - кашель до рвоты.
Я хочу умереть на войне,
в грязно-серой шинели пехоты.

Я хочу - взорваться огнем
Под холодной бронёю танка
Или тихо хрипеть под землей,
Зажимая руками рану.

Я хочу - заорать взахлёб
И упасть на окошко дзота,
Я хочу - проползти пол-страны
По лесам, по полям, по болотам

Под свистящее пение пуль
Под слепым огнём пулемёта.
Я хочу - идти на таран
На дымящем крыле самолёта.

Но мне тихо давиться собой,
Задыхаясь от кашля и рвоты.
Я хотел умереть на войне
В грязно-серой
    шинели
        пехоты...


Рецензии
Жить порою гораздо страшней,
Смерть принять можно только однажды,
Но прожить много сложных дней
Для людей - это быть отважным...

Очень хороший у Вас стих, сильный.

http://www.stihi.ru/2003/10/03-53

С уважением,
Ирина

Irina   22.04.2004 22:13     Заявить о нарушении