Желание

Строго параллельно плоскости воды,
По касательной к окружности заката
Поезд движется из пункта А куда-то
Сквозь чертежные прозрачные ряды.

Он везет мое желание в края,
Где все внемлет доброй физики законам.
Расфасованная по большим вагонам,
Ждет, как жидкий кислород, мечта моя.

И река, лучи дневные поглощая,
Бесконечно произносит «Понимаю».

Только если я все верно рассчитаю...


Рецензии
физическая лирика?..
:-)

Polak   29.04.2004 23:55     Заявить о нарушении
Псевдофизическая. У меня по физике в школе трояк был... :-)

Света Гофман   02.05.2004 22:21   Заявить о нарушении