Маме
Все,что жизнь для нас готовит,
Знаешь,мама,не в новинку!
Заблудился луч осенний
В хрупких мелких паутинках.
Эти мысли лишь от боли
В голове моей всплывают,
А когда на сердце ясно,
Вмиг все это забываю!
Знаешь,мама,ведь незря мы
В темноте с тобой шептались.
В небе звездном в это время
Облака луной игрались...
Неспроста порою ,плача,
На плечо твое склонялась.
И украдкой я в подушку
Тихо,горько улыбалась.
Но всегда я ,знаешь,мама,
Думала,что я другая!
Не такая,как они все,
И не слабая,не злая...
Я надеялась:когда-то
Будешь дочерью гордиться.
Но не знала,что на свете
У всего свои границы...
А теперь я знаю,мама,
Что нельзя быть мягкой,доброй!
Нужно в мире беспощадно
Расправлять свои иголки!
Нужно быть порою жесткой,
И в борьбу бросаться смело,
Чтоб в итоге не остаться
Лишь иголкой в стоге сена...
Свидетельство о публикации №104042201177