Про Ангела
И спросила я как наяву:
«Для чего этой ночью пришел ты ко мне,
для чего на земле я живу?
Он ответил не сразу, взмахнувши крылом,
Начертил в небе радуги след,
Этой ночью поведал мне Ангел о том,
Что еще не узнал белый Свет:
Для чего в небе синем плывут облака,
Для чего к морю реки текут,
Почему люди смотрят на мир свысока,
Почему убивают и лгут.
Рассказал, почему мамы ждут сыновей,
Но дождаться не всем им дано;
Рассказал, почему мы теряем друзей,
А найти их не всем суждено.
Он сказал, почему этот мир так жесток,
Рассказал мне про боль от потерь,
Предложил сделать счастья последний глоток –
Для меня не захлопнута дверь.
Я увидела свет и сияющий луч,
Протянул Ангел руку ко мне,
Этот свет! Он горел, но совсем не был жгуч,
Я его распознаю во тьме.
Я взяла его за руку и поняла,
Что совсем не опасен мой путь,
Волна света и счастья меня подняла,
И не страшно на небо шагнуть.
Я увидела землю, и море, и птиц
Пролетавшие белые стаи,
Я увидела небо, в котором парить
Я мечтала не переставая.
Но на землю вернуться уже мне пора,
Там разлуки и боль, только все же,
На земле, не на небе, живем мы не зря,
И она мне намного дороже.
Я люблю эту жизнь, где потери и страх,
Но любви и тепла в ней немало;
Лучше жить, чем парить в параллельных мирах,
В небесах мне земли не хватало.
Я тебе благодарна, мой ангел, но ты
Возвращайся на небо один.
Воплощу на земле все свои я мечты –
Ты же сверху меня подожди.
Свидетельство о публикации №104042201155
http://www.stihi.ru/2006/09/17-848
с Уважением,
Бельгийская Анка 25.09.2006 22:33 Заявить о нарушении