небо трусость и горн...

затянуло небо ч0рным военным дымом...
загудели провода,
заплакали ж0ны,
помертвели старухи,
...раскричались суетливые дети.

от кого-то заПАХло трусостью -
потянуло склизкой прохладой,
нервные стали грызть ногти,
глухонемые встали в Первых рядах,
СамыеВерные, СамыеСмелые, Влюблённые-в-свою-Тишину
решительно,... ноневногу... - 
сделали Первый шаг...
и... По-ТЕРЯ-ли ДОРОГу,
заБЛУДились, расплакались...

а-Я. честный как пионерское СЛОВО.
остался.

Далеко впереди.

и всё звал и звал
за собой
словно уплывающий в небытиё,
пронзительно ХриПяЩЩий
ржавЫй,
брошенныЙ ВСеми

горн...


Рецензии