горе чужое

Моё сердце рыдает, сжимаясь в струну,
Держит горе чужое, попавшее метко,
А способно бывало не выть на луну,
Даже будучи больно полоснуто веткой.

И наступит тот миг - ясным днём по весне
Или летом в едва зародившемся зное -
Точно так же неистово, но обо мне,
Будет долго рыдать чьё-то сердце чужое.


Рецензии