Теософия

Станет мукою, что было тоской? Нет - лучше мукой!
М. Цветаева.

Теософы и теофобы,
философы и просто снобы -
всем без запинки говорю,
что я земную жизнь люблю,
со всем ее страданьем, скукой,
потерями, долгами, мукой,
что перемелется в муку,
которой залечу тоску…
***       ***       ***
Спасибо, что не дали царств земных
А только скуку,муки и страданья...
Зато я знаю горечь состраданья
И радост впечатлений роковых...
***       ***        **
Ни Неба ни Земли у вас я не прошу,
Ни жизнь ни смерть не знаю что такое.
Да я страдаю,мучаюсь,грешу,
Желаю счастья,радости,покоя.
Желаю взглядов лишь любимых глаз,
И наблюдающих глаз не желаю.
Хочу,чтоб Бога больше было в нас,
И,видя Дьявола в себе-страдаю.
Желаю плыть,мелькая и скользя,
И не хочу разорванной быть в клочья.
А,если на Земле так жить уже нельзя,
Возьмите жизнь мою прекрасной лунной ночью.
Вы меня Землею не замучите,
Да и Небом не обескуражите.
Небу вряд ли вы меня научите.
И к Земле боюсь,что не привяжете.


Рецензии
и правильно!
Что жизнь на небе(или под землей)?
Да сейчас-протянутой рукой
Могу достать Италию,
И даже,наверно,звезды.
И как Омар Хайм
Я веселюсь-
Ведь я еще не ТАМ,
а здесь....

Лив Лебедева   20.07.2004 21:56     Заявить о нарушении
спасибо, а вы не знаете, почему у Хельги Хансен стих "памяти Ники Турбиной" ее, что уже нет?

Ловец Жемчуга   21.07.2004 08:40   Заявить о нарушении
к стыду своему признаюсь,что Х.Х. я не читала

Лив Лебедева   21.07.2004 17:07   Заявить о нарушении
тогда прочитайте мой "Отлет"

Ловец Жемчуга   23.07.2004 09:39   Заявить о нарушении