Григорию Грабовому, воплощенному Невскому, а может, и боле..

Ах, как много в тебе понамешено
и талантов, и разных страстей,
твои речи пространные, взвешенны -
я не в силах понять, хоть убей.
К языкам не способная, все же
зазубрила "хавер" и "шалом",
чтобы встретив тебя, потревожить
на иврите, мол, "здрасьте", потом
мне знакомое слово арабов
прокричишь ты, возможно, в ответ:
- Ассалям, дорогая, не надо
по-еврейски, ведь я - Магомед.
За тобою летая по кругу,
подцеплю ненароком простуду,
помоги мне, как лучшему другу,
поза-буду врачей, милый Будда.
Но уже ты Атлантом трудился
в окружении кариатидном,
Македонский еще не родился,
но в утробе хихикал ехидно,
дожидаясь заветного часа,
чтоб из греков уйти к азиатам,
генофонд увеличить и сразу
тормознуть расшалившийся атом.
Ну, давай постоим хоть немного:
это Питер, любимый мой Невский.
- Недосуг, перед нами дорога, -
был ответ мне Хеопсисто резкий.
Ты построишь еще пирамиды,
уничтожишь, наверное СПИД.
Осложнение после простуды -
я исчезну, как бабочки вид.


Рецензии
А мне нравится. Поражает как давно написано, и как все обернулось. Самое смешное, что истина случившегося и заложена в твоем творении.

Фиалка Кириллова   12.03.2008 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что откликнулась и что нравится. "Все это было бы смешно, когда бы..."

Ирина Савицкая   13.03.2008 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.