Закат Рима

Слышу сквозь стены  пение птахи,
Вижу, как солнце за клеткой гуляет.
Короток путь от славы до плахи,
День мой последний уже истекает.

Помню блестящую сталь легионов,
Ржанье коней,  кровью стяг обагренный.
Меч как венец человечьих законов,
В землю родную беспечно влюбленный.

Помню триумфы побед с вкусом смерти,
Радость толпы не видавшей сраженья.
Помню дворцы, где в пиров круговерти,
Царство соблазна и искушенья.

Мы замерзали, тонули в болотах,
Грудь словно щит под стрелу подставляли.
Вы же в бездушье, роскошных оплотов.
Душу свою навсегда потеряли.

Пусть милосердны окажутся боги,
К Риму что сделался символом мрака.
А у меня больше нету дороги,
Утром меня ждет дубовая плаха.


Рецензии
Прочитала все, что вы написали, или правильнее будет, то что выложено здесь.
Многое, очень понравилось, от некоторых ваших находок просто в восторге.
Пишите еще! У вас получается.
С теплом Н

Наталия Процкая   04.06.2006 20:46     Заявить о нарушении