Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес - тем злее феи.
И вид, чем дальше, тем страшней!
(Хотя чего там, леса тени
меня не красят точно так же,
а темноте, хоть вид не важен,
зато на ощупь просто страшно,
к чему ведет тупая лень...)
А дальше - злые партизаны
(кто не забыл - чем дальше в лес)
Они обчистили карманы
(один в ботинок даже влез!)
И там в лесу - похоронили,
Как бесполезный лишний вес,
И только старый, синий бес,
Зачем то тупо торговался
С бесплатным ангелом, (хранившим
по поручению небес
тех, кто не может обзавесть
ввиду отсутствия, то бишь,
доверия в небес наличье,
своим хранителем окрест)
за мою душу, вот потеха!
Хотя все знали наперед,
Что я продал ее, давно,
Да так, что даже не заметил,
Не оценил, и даже... Эх,
Когда душе нет примененья,
Сочтя за хлам, ее отдал
За чудо мелкого мгновенья,
За развлечение, за бал...
Когда душа горит в аду,
А труп гниет в зловонной яме
Вопросы быстро отпадут:
Как быть, с кем жить...
И, между нами,
О смысле жизни, милый друг,
Болтая длинными ночами,
Все то, о чем с тобой мечтали,
Все ерунда - порочный круг...
Ты спросишь, спрятав за цинизмом,
Щемящий страх за разум мой:
Дружище, полно, что с тобой?
Ты жив, и даже полон сил
Какая муха? Сделай клизму,
Спокойный сон, сходи домой...
Я соглашусь. Горит душа
А за душою - ни шиша...


Рецензии