моя весна

Я не летал давно...
Как лед сковал мне крылья.
Тяжелое окно
Заклеено от вьюг,
От блеклых холодов.
Но от зимы засилья
Вновь поднимаюсь ввысь,
Продолжив этот круг.

Я не писал давно...
Как пыль забилась в перья -
Вдруг отказал писать
И "Паркер" золотой.
Но это все прошло -
И, распахнувши двери,
Я вышел в небеса
С весенней синевой.

Моя весна пришла,
Но без тебя... Мне снился
Мой самый лучший сон,
Где ты со мной опять.
Но это был лишь сон
И он, увы, не сбылся.
А этот теплый дождь 
Весенний не унять.

Я солнцу улыбнусь,
Черкну четверостишье
И по спирали вверх
Мой путь не перебить.
Моя весна пришла,
Но без тебя... Прости же
Меня за то, что я
Не смог тебе простить.

А песня соловьёв,
Вернувшихся с чужбины,
Зеленый шум лесов
Наполнят душу мне.
Моя весна пришла -
И лед растаял ныне.
И с крыльев я смахну
Лишь капли в вышине.


21 апреля 2004 г.


Рецензии
Браво, Сергей!

Игорь Бирулин   23.09.2004 17:59     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь, за такую рецензию.
самая короткая, но самая сильная!

Сергей Петрашевич   04.10.2004 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.