Как слепой щенок

Как слепой щенок
Повсюду носом тычется,
Так и мне себя
Уже не отыскать…
Ах, весна, весна -
Зелёное Величество!
Что ж ты натворила,
Твою мать?!!!

И зачем тот дар,
Что дан мне Богом?
Что теперь я буду делать с ним?
Воспевать, как месяц небо рогом
Протыкал - единственным своим?!

Для чего живу на этом свете?
Жизнь пройдёт, а дальше? Пустота?
Два воспоминания о лете,
Бестолковость, ложь и суета?

Дождик моросит
Который день уже…
Нет покоя, отдыха и сна.
Валит безнадёжье и безденежье,
Что же ты наделала, весна?


Рецензии