Коротко о Турции

Страна высоких минаретов,
Страна жестоких янычар.
Страна, на берегах которой,
(Все может быть!) стоял анчар.

Лазурь и солнце, горы, море.
Европа, Азия, Босфор,
Вазир-Мухтар, Стамбул. В миноре
Турчанка в кабачке поет.

Динары, шелк, гарем, мониста,
Визирь - вельможный казнокрад.
И днем и ночью в небе чисто,
И звезды молча вниз глядят.


Рецензии