Девочка, где Поднебесная?..

Девочка, где поднебесная?
Ты знаешь дорогу к ангелам?
Ты помнишь, каждый не_местный,
Спрашивал, где душа Странника?..

Послушай...

Странника не было вовсе,
Но душа его здесь поселилась.
В сердце твоём поднебесная.
Знаешь ли, как получилось?..

И вот теперь...

По крышам ночами прячешься,
Рассвет переносишь болезненно.
На улицах не появляешься,
Зная, что искать тебя некому.

Руки изрезаны лезвием,
Ночью не плачешь, но молишься.
Любишь людей только честными
Глазами. О таких же заботишься.

...

Девочка, где ты потеряна?
Неужели мертва уж давно?..
Девочка, где поднебесная?
Без тебя в этом мире темно...
___________________________________

Посвящается Ане Быковской.


Рецензии