Маленькие истины

Экзамены
Пора экзаменов настала
И чтобы грызть гранит наук
Нам предстоит сидеть немало
Над мыслями ученых рук.


Россия
Прекрасная страна Россия!
Рождаешь ты великий люд
Они известны во всем мире
И за терпенье, и за труд.


Спорт
О спорт, - великое уменье.
Не каждому спотрсменом быть дано,
Но если есть в крови терпенье
Здоровым будешь все равно.


Жизнь студента
Студента жизни лучше нет.
Здесь и учеба и веселье
Любви огромной лунный свет,
Но это все лишь на мнгновенье
Лишь кончится пятерка лет...


Мечта
Я Магелланом быть мечтаю,
Колумбом я хотел бы стать
Затем, чтоб словно птичья стая
Другие земли повидать.

Загадка
Придумал себе друга человек.
Он маленький и молчаливо говорит.
Расстаться ты не сможешь с ним вовек.
Когда скучаешь ты тебя он веселит.

Он знает все события и даты,
И в памяти их бережно хранит.
И он один из тех, кто точно знает,
Что поколенье поколенью говорит.

Я думаю себе ты представляешь
И кто такой, и как его зовут,
Но если нет, то знай же!
Что книга - вот кто лучший друг!


Рецензии