Пигмалион

Грехопадение мое - твоя победа
Я от себя теперь куда уйду, куда уеду?
Гранит - скалою я себе подчас казалась
В руках твоих бессильной глиной оказалась
Ты как вода в меня сочился
Медленно и верно
Что поддаюсь тебе ,осознавать мне было скверно
За каплей капля попадал ты в душу
Не глина я, а воск.
Дала себя разрушить
Руками – пламенем коснулся. Воск расплавился
Ах, как же ты легко со мною справился
Бесформенная лужа восковая
Лежу у ног твоих безропотно немая
Как я больна и не поможет водка с перцем
Ты из меня слепил одно большое сердце
А глупое сердце с умом не сдружилось
Покоя и сна это сердце лишилось
Оно, сумасшедшее так тосковало
Как пес, у которого дома не стало
И места не зная, вот и мотаюсь
Безвольная дурочка
Маюсь и каюсь
Я стану, чем хочешь, попав тебе в руки
Ты лишь бы не бросил занятье со скуки

Окт.1992.г.


Рецензии