Усталость

Измученный, бескрайностью избитый,
Блуждаю в подземельях пустоты,
Искрится образ псевдо-знаменитый,
Туманный взгляд не ловит красоты.

Так раб, истерзанный ударами кнута
Не может встать в неверии бессильном,
И все, чем жив он был, и милая мечта,
Все растворяется в бездушии могильном.

Верни мне страсть, отвагу, вдохновенье,
Судьба, забравшая безумия полет,
Я жажду чувствовать, но глупое презренье
Лишь к одиночеству ненужному ведет.

Подай мне силы! Честью и любовью
Случалось рушить гиблые сердца,
Сложи мне новый свет у изголовья,
Верни мне волю и инстинкт борца.

Душа… душа, во тьме горящая всечасно
В реальных бликах прытких языков,
Я, знаю, скажешь, крикнешь о прекрасном,
Прошепчешь мне на ухо пару слов…


Рецензии