Деште Кевир

Желтое с белым ложится на пальцы,
Белое с желтым струится по спинам,
Темные ангелы в светлых одеждах,
Черные буквы и красная глина.

Если жара – то укрыться в подвалах,
В узких колодцах горячих домов,
В штольнях дворов, среди шепота ткани
Вниз убегать от пустынных ветров.

Там, где прохладней, песок где не слышен –
Шелест сухих рыжих крыльев над крышей,
Золото с белым; где свет еле дышит,
Свет засыпает на кромках кувшинов.

Вязкое масло и день – слишком длинный,
Белые шторы колышутся – тонко…
Здесь – просто скрип, просто голос ребенка,
Просто трава под иссохшей маслиной,

Это смоковницы, пыль, боги спален,
Ветви сандала и стебли кунжута,
Запах корицы… Ты знаешь, так жутко –
Знать, что за ночью появится утро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.