Весной сердце ошибается

Мудрость мира люди постигают,
Точно знаю,- вовсе не из книг.
Данте Беатриче обожает,
А корову покрывает бык.

Над своим гнездом скворец хлопочет.
Хвост трубою поднимает кот.
Человек любви небесной хочет.
Разве он - не круглый идиот?

То же небо. То же солнце всходит.
Вновь кому-то грезится роман...
В воздухе весеннем вечно бродит
Одинаковый дурман.

Здравого сужденья не дождешься
От умом нетвердой головы.
Но, однако, сладко улыбнешься
Зелени травы...


Рецензии
У всех – сезонный зуд в крови.
Лицо горит, глаза сияют…
Все ищут счастья и любви…
А что обрящут – Бог их знает!

Марина Чекина   20.05.2006 02:43     Заявить о нарушении
Весной сердце ошибается, а осенью подводит итоги.

я Слышу   22.05.2006 14:40   Заявить о нарушении