Разведчик Николай Кузнецов Воспоминание очевидца
"На поленьях смола, как слеза." А. Сурков
В трещине ели смола как слеза,-
Вздрогент еловая ветка...
И Кузнецов мне прошепчет в глаза:
"Душу калечит разведка."
Он не рассказывал нам ни о чем,
Он никому не открылся.
Чтобы от кожи не пахло костром,-
С одеколоном он брился...
Встанет, оправит мундир молодцом.
Взгляд ледяного арийца.
Светлые очи блистают свинцом:
Холоднокровный убийца.
Я не забуду его никогда.
Немцы на Львов отступали,
Он вместе с ними поехал туда.
Больше его не видали.
Верного сына народ не забыл...
Где он погиб - неизвестно.
Русую голову парень сложил
Как полагается - честно.
Где б не покоился нынче твой прах,-
Будет земля тебе пухом.
В русских березках и русских цветах -
Памятник сильного духом.
Свидетельство о публикации №104042100578