Icon

 О, Господь в плену пустыни,
В желтой сладковатой пыли,
В кроне сохнущей маслины –
Капли света в паутине.

Серебро на рыжей глине –
Раскаленное на красном.
Бог в рычащих черных масках,
Ночью пляшущий на льдине.

На иконах, в сером дыме,
В древних чудесах и тайнах –
В пасти черепов хрустальных,
В кожистых прозрачных крыльях –

В тонких мягких перепонках,
На сверкающих осколках,
Там, где кости и иголки,
Там, где прах лежит на полках

В старых залах черных замков,
В белых комнатах холодных,
В скользких штольнях – через щелки
Искры глаз горят недолго –

Затухают за рассветом,
Погибают в темно-синем,
Засыпают когти снегом
В лапах Господа пустыни.


Рецензии