Талант

Не ценя то, что есть, забрасали
Огромными плитами мы входы в сердца.
А когда нас хотели простить, мы спали.
Крепкие вены связали меня.
Оберегают, чтобы такого,
Как недостаток и не было вовсе.
Им очень трудно скрещать небосводы,
Им нелегко разрезать горизонты.
Не попросить у пощады прощенья,
Не уловить ничего, кроме мяты,
Разглаживать мозг утюгом - без извилин,
Загадки себе сочинишь без таланта,
Чтобы участвовать в диком гоненье
Любви дикой ненавистью. Лучше быстро.
Тогда не услышишь приход вдохновенья.
На нитках судьбы ты висишь не артистом.

       ***


Рецензии