Ребенок оскаленно лаял...

РЕБЕНОК ОСКАЛЕННО ЛАЯЛ
СЛЮНОЙ ИСТЕКАЛ ПО РОЖЕ
Я ТОЖЕ ТОГДА БЫЛ В УДАРЕ
КАК ОН Я ТОГДА, Я ТОЖЕ
ТИХОНЬКО ВЫЛ НА ЛУНУ
И МЕДЛЕННО ВЕСЕЛИЛСЯ
НОСИЛСЯ ЗЕЛЕНЫЙ  БЕС,
КТО-ТО ЕЩЕ НОСИЛСЯ
В ВОДЕ ИЛИ НАД ВОДОЙ

РЕБЕНОК ДОВОЛЬНЫЙ МЫЧАЛ
КОГТЯМИ ЦАРАПАЛ КОЖУ
И ТЕМ ЖЕ ЕМУ ОТВЕЧАЛ Я
Я ТОЖЕ МЫЧАЛ, Я ТОЖЕ
РВАЛ РАНЫ И ШТО-ТО ШИПЕЛ
НАМАЛЯВАЛ КРОВЬЮ БОГА
ЗЕЛЕНЫЙ ПЛЯСАЛ И ПЕЛ,
ПАЯСНИЧАЛ, ТРОГАЛ РОГОМ
ИКОНУ МОЮ В УГЛУ

РЕБЕНОК УСНУЛ НА ПОЛУ
В РОТ ПАЛЕЦ, ЛИЦО СКУКОЖИЛ
Я ТОЖЕ СЛАДКО ЗЕВНУЛ
ЗАСНУЛ Я ТОГДА, Я ТОЖЕ
СМОТРЕЛ ФИОЛЕТОВЫЙ СОН
И, КАЖЕТСЯ, СЕРЕБРИСТЫЙ
ЗЕЛЕНЫЙ С РОГАМИ В НЕМ
ЛЕТАЛ, КАК СКОЛЬЗКАЯ ПТИЦА
И КТО-ТО ЕЩЕ ЛЕТАЛ…


Рецензии