Разбежались полночные тени...

Посвящается Книжнику

Разбежались полночные тени.
Я вошла со свечою в руке.
Заметались полки привидений
И фигур на моем потолке.
Словно птица, край алого сари
Воспарил и разбился о пол.
Я сегодня как будто в угаре,
Ты мой мир на куски расколол.
Ни удара, ни слез, ни испуга,
Только боли приевшийся вкус.
И не в силах я выжать ни звука
Из своих каменеющих уст.
Ты меня пробудил, как принцессу
От проклятья столетнего сна,
Ты разрушил забвенья завесу,
Чтоб я вновь оказалась одна,
Чтобы вновь ощутила истому
Веры в то, что ты скажешь мне "да",
Чтоб бродила, бродила по дому,
Словно призрак, бледна и худа,
Ожидая рассвета впустую,
Всей душой погрузившись во мглу,
И тоскуя, смертельно тоскую
По любви, по весне, по теплу...
19/20.04.04.


Рецензии