Разговор с совестью

За чуждым поселком у ветхой дороги
Встретил  однажды я ростовщика
Дарил он надежду, скупая тревоги
В тайнах, которые скрывала душа

- Старик, твое бремя, полным полно боли
печальные судьбы, ноша тяжка
веревки ввиваются в плоть аж до крови
так истязай же мою, будет чистой она

- забрать твою душу, зачем мне нужна
Ведь грех есть за ней, ей копейка цена
Про`жил так мало, лишь четверть твоя
А глаза затухают, жизнь к смыслу чужда…

-Верь, Нет! дар бесценный был временем дан
Но это  лишь там…
где нежное море стелилось к ногам,
Это все там,
где пела душа нежным, солнечным дням,
И я, в стенАх  замков чудных молился богам
Но словно забвению судьба предала
То все прекрасное, что излучала душа
Странником стал, нет ни покоя, ни сна
Но сердце не гложет, а просто, тоска
И здесь, когда М53 стонало от боли
ее мы лечили, во благо, не более
вдруг черной дорога стала по волe
того, распределил кто все наши роли
ну да что до других, я и сам разбивался

…- То Бог покарал тебя…

- Нет! в живых я остался!
Судьба тогда дала лишь понять
не стоит с ней в игры без правил играть
а я уж надумал ее баловнем стать

Так что меня гложет, где же покой
Снова дорога лежит подо мной
Судьбы, друзья, все опять за спиной
Судорожный взгляд вдаль… туман пеленой

… Что-ж, ты глупец, в себе не разобрался,
жизнь твоя поиск, лишь терпенья набраться
стоит тебе, и покоя  дождаться.
Ступай себе с богом, я отпускаю тебя
а стрелки назад, он уж сменил пояса…


Рецензии
Очень мудро, молодец, Макс)))

Марина Русова   23.04.2004 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин!
В своем роде это прощальное, не известно, когда в следующий раз мелькну на твоей страничке, и свою, обновлю(
Удачи и успехов,

обнимая, нежно – нежно,

Макс Кенигсберг   23.04.2004 11:31   Заявить о нарушении
МАксик, что случилось? Что-то с инетом?
Обнимаю, конечно, нежно-нежно))))

Марина Русова   23.04.2004 17:34   Заявить о нарушении
Вернулся, 60 руб в час, связь отличная))

Макс Кенигсберг   14.05.2004 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.