Жизнь
В калач крутила, гнула мило.
Мои колени в кровь сбивала,
А я вставала и упрямо
Вперёд шагала, улыбалась,
Над неудачами смеялась,
А после падала и вновь
С лица стирала свою кровь!..
На теле шрамы и ожоги,
Но мы ведь люди, а не боги,
Они нам жизнь, а мы в борьбу,
Но я не сдамся, не умру
До той поры, пока дышу!
Пойду вперёд и отыщу
Свою удачу, как пить дать,
И всё возьму, что можно взять!
И вот тогда, в конце пути,
Я с жизнью сяду у реки,
В которой неба облака…
Невольно тянется рука,
Чтоб лист назад перевернуть,
Ещё разочек обмануть
Ту, что меня ломала, била,
С ума сводила, но любила!
Свидетельство о публикации №104042100022