О вечном...

Тихо, тихо, ночь без сна,
Улыбаясь мутным звездам,
Без огдядки,  от тепла
Мы уйдем к тому,  кто Создал..

Черной плесенью тропинок
Запорошит глаз незрячий.
Смерти резкая картина
Пастораль переиначит.
Стонет то, что недопето,
Скальный отзвук стертых строк..
Убегающих куплетов
Шум.И стало невдомек:
Почему все это было?
Где исканий четких линий
Прервалась тугая вязь?
И  умрет.. Уйдет из жизни..
Было силой – станет грязь.
Да не ждите возрожденья,
То – лишь разума обман!
Шаг планеты неизменный,
Что для вечности туман.
Где черта скользнет дугою,
Где абстрактен всякий смысл,
Где нет разума – изгоя,
Где творит реальность мысль!


Рецензии