Боров, чучело, шмели и Анжела

Жил на свете боров. Он жил хорошо, только боялся, что его когда-нибудь зарежут. Однажды он лежал в луже грязи в хлеву и ел щарицу. Тут в хлев вбежала кухарка Анжела и говорит: «Ну пожил, дружок, и хватит. Буду тебя колоть на кровяные колбаски». Боров икнул от страха, вскочил и прохрюкал: «Анжелочка, дай мне пожить хотя бы еще денек, а завтра закалывай на здоровье». Анжела была девка добрая и согласилась.

А боров времени зря не терял. Пошел он в лес, нашел там шмелиное гнездо и начал его разрывать. Вылетел оттуда старший шмель и грозно зажужжал: «Эй, ты, жирное рыло! Куда прёшь? Да наша команда сейчас тебя до смерти продырявит!» А боров и глазом не моргнул: «Жужжи, жужжи, брехун! У меня щетина прочная, ничего вы мне не сделаете! А я ваше гнездо разрою, потопчу и маленьких шмеликов съем!»

Притих тогда шмель и спрашивает: «Слушай, боров, ну и что тебе надо?» А боров ему в ответ: «Сделаешь то, что я скажу – оставлю в покое. Летите ко мне в огород, там стоит чучело. Вы в него залетайте всей стаей и там притаитесь. А если кто вас тронет – налетайте оравой и кусайтесь нещадно!»

Согласился старший шмель, взял еще 1442 шмелей, и полетели они в огород. Залезли в чучело и притихли. А боров пошел в хлев валяться в луже и есть щарицу.

Наступило утро, и в хлев снова пришла Анжела. «Ну что, готов, зайчик?» спрашивает у борова. А боров ей в ответ: «Анжела! У меня для тебя сюрприз. Тебе пришло любовное письмо от самого знатного жениха района. Хочешь покажу?» Анжела не поверила, но решила посмотреть, что это за письмо. Вышли они с боровом на огород, а он ей говори: «Видишь чучело на огороде шевелится? Это жених в него положил письмо и шоколад». Анжела подошла к чучелу, запустила в него руку, и тут на нее 1432 шмеля как налетят! А одиннадцать шмелей не полетели, они сено нюхали. Но Анжела все равно испугалась и бросилась бежать. В пруд запрыгнула с головой, только пузырьки булькают. А боров темные очки для солидности нацепил и командует: «Ладно, ребята, дело сделано, улетайте! Слышишь, Анжела, если ты меня все-таки зарежешь, тебя продырявят шмели. Так что подумай. А пока можешь вылезать».

Вылезла Анжела из воды, подивилась смекалке борова, вспомнила про самого завидного жениха района, загрустила и ушла домой чистить зубы.

А боров снял очки, вывалялся в грязи у пруда и пошел в хлев.


Рецензии