С днём рожденья или любовный бред

Я устала читать эти мёртвые буквы,
В них ни чувственности, ни огня.
Никогда ничего не сумеешь понять ты,
Если вдруг не обнимешь меня.

Ты мой брат, мой любовник, отец в день рождения,
Их ведь не было... вдруг всё нашла
Я в одном, столь далёком и близком видении,
В той иллюзии вечного сна.

Да ну что это я замечталась о счастье?
А расплакалась будто дитя.
И цепляюсь как раб за клочки благодати,
Только ты отвергаешь меня.

Ты мне тихо лишь шепчешь: " Лети восвояси,
Не обманывай, детка, себя."
Словно бог говоришь: "Позабудь свои страсти."
Я молчу... я сама не своя.

Уже падшею женщиной жду у порога,
Потерявши и гордость, и страх.
Что же стало со мной? Где мой путь, где дорога?
Эх, любовь, ты сожгла меня в прах...

Хватит! Полно, довольно дрожать пред тобою!
Я привстану с коленей шутя.
Отряхну платья низ, лик вуалью наркою,
Гордым взглядом окину тебя.

Продолжения нет... Зал ликует, смеётся,
Осчастливленный нашей игрой.
Поклонюсь, улыбнусь, но слеза всё ж прольётся.
Я скажу тебе нежно: "Постой."

Ты оглянешься в миг, столь преркасный и стройный,
Окружённый влюблённой толпой.
Обожённая взглядом, промолвлю спокойно:
"С днём рождения, мой милый герой..."


Рецензии
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ и тонкОе стихотворение...СПАСИБО !

Вы очень КРАСИВЫ, как и ВАШИ стихи !!!

С уважением,

Андрей Фролов   01.06.2004 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за комплименты :-) Приятно! Зайду на вашу страничку обязательно

Тихая Песня   02.06.2004 15:16   Заявить о нарушении