Мне приснилось, что между могилами
Я бреду сам не свой, как в бреду…
Мне приснилось: попал я в беду,
И иду в никуда меж могилами.
Ноги ищут тропу между плитами,
Между склепами и меж камней.
Натыкаются ноги избитые
На осколки утраченных дней.
Мне приснилось потом, что я в черном весь,
Над главою кружит воронье,
И срывается ветер в каньон,
Как перо, испещрившее рукопись…
Но заставил меня встрепенуться звук
Задвигаемых ставней в церкви.
Как хотелось избавиться мне от тех мук,
Что остались от мертвой любви!
Словно в зеркале свой я увидел лик
На лежавшей пред мною плите.
И упал я без сил в темноте
И плита поглотила мой крик.
И, рыдая без сил меж могилами,
Я лежал наяву, как в бреду…
Мне приснилось: попал я в беду,
И лежу я один… меж могилами.
24 декабря 2003 года
Свидетельство о публикации №104042101542
Шломо Крол 12.06.2004 21:13 Заявить о нарушении
С уважением,
Деметриос 17.06.2004 00:37 Заявить о нарушении
Шломо Крол 17.06.2004 12:18 Заявить о нарушении
С уважением,
Деметриос 24.07.2004 23:58 Заявить о нарушении