В двух шагах до высоты

Когда я в двух шагах до высоты.
И нету сил дойти и покорить вершину.
Представится мне жизнь моя бедна
и предсказуема как скучные равнины.

И каждый божий день покажется пустым,
бесцельным, серым и ненастным.
Отсутствие природной красоты
В миг сделает меня несчастным.

Какая красота!  Какой во мне восторг!
С вершины бросились в глаза такие виды.
Как многого еще не пережил.
И в празднике души не удержать обиды.

И обомлел я в миг. И широко раскрывши рот
стоял на краюшке обрыва.
И ощущал в внутри себя полет.
И прошлое со мною говорило.

Промчалось столько зим и столько лет.
И все было привычно и не ясно.
Сегодня же вдруг расцвела сирень
и время показалось вдруг прекрасным.

Порыв восторга мозг мой ослепит.
Былое все становится безлико.
Парят, кружатся горние орлы.
И слово выронить мне трудно словно я заика.

Пол жизни сгинуло. И что Запомнил я?
Бесцельные походы на работу?
Сомнения... И в четырех стенах
не изменится даже время года.

Всегда зима, всегда сплошная ночь.
И голова моя полна ночных кошмаров.
Представить я себе увы не мог
Что можно полыхать таким пожаром.

В огне весны, в зеленой полосе
Найду я под кустом пролеску.
И горная река предложит мне воды.
Мечты моей откроет занавеску.

Быть может стану понимать я больше жизни суть,
кода удастся мне разок хоть океан увидеть.
И на вершине очутится, ощутить короткий миг.
И будни станет проще ненавидеть.


Рецензии