Моей собаке, которой у меня нет

За запрудой, пружиня прыжками
И валясь в тонкостенный тростник.
Мы бежали с тобой, бежали.
Под откос, к воде, напрямик.

Деликатно, необгоняя,
Ждал меня в поворот головы.
Но кидался за уток стаей
И бросался на тень совы.

Вдруг, завидя журчащий источник,
Чу заслыша истониченный звон,
Ты меня подождал пол-столько,
Канул мордой в молочный стон.

Одурманил тебя холодный
Нисходящий поток надежд.
И, придумав меня колодцем,
Лакал влагу с моих одежд.

А одна золотистая капля,
Сорвалась и ушла в песок.
Верный пес мой, вгрызаясь в камни,
Поймав ее, мне приволок.

На шершавом парном подмостке,
Где затихла она, смирясь.
Дождь ударил внезапно и хлестко,
Покатилась к щеке ластясь.

Ваф, стремглав, от восторга взвизгнув,
Мы рванули ливню навстречу,
Туда, где потоком быстрым
Наши мысли садились в вечер.

/1990/


Рецензии
Мария, трогательные строки - до слёз.
Вы так чутки...
Очень красиво и искренне написано, с открытым сердцем.
Вот пишу, а всё как-то банально получается - не выражаю то, что чувствую.
Здесь ведь не только о собаке, здесь огромное чувство НЕДО. О том, чего так не хватает. Здесь очень глубокое одиночество. Очень близки Ваши строки.

С теплом,

Марина Июльская   15.04.2008 22:42     Заявить о нарушении