Зонты

Поброди одиноко по улицам,
По затерянным скверам весны,
В тишине невозможное сбудется,-
В моем городе пляшут зонты.

То спешат и бегут светофорами,
Остановятся, встретят друзей,
И какими-то странными формами
Разлетаются вглубь площадей.

Разноцветные и бесстрашные,-
Не боятся причуд дождя,
Укрывают тебя от важного
Городского прохладного дня.

А я зонт не возьму в спасение,
Пусть секунды летят мне в лицо,
Пусть окажется хоть наводнением
Моя жизнь в городском пальто.


Рецензии