Не альтистово

И как когда-нибудь обман крапленых карт
Становится заметной бренность тела,
И та полоска, где не загорело,
Когда ты сбрасываешь свитер и загар.

Тот первый по приказу Понтия удар,
Сигналом стал к началу звездной пляски.
Во избежание проклятий и огласки,
Нетленных рукописей запылал пожар.

С в мгновенье ока шеи Соломеиной, как с вмиг истлевшей кисти,
Рассыпались и раскатились по земле монисты.

/1993/


Рецензии