песочек вновь по горстке...

Как-то, без особых вдохновений
Я листал свои черновики.
Там обрывки разных настроений
Собирались группками в стихи.
Вот печали полное, до боли
Вот тупое -  будто салдафон.
Это задевает за живое
Нынешнему, видно в унисон.
Так листая старые страницы,
Я свою историю листал.
Можно было в них увидеть лица
тех событий, что переживал.
Можно было достоверно вспомнить
Даже каждый запах каждый вздох.
Только вот стечением ироний
Я и так всё это вспомнить мог.
Мог, конечно, только слишком много
У мозгов и памяти забот.
Ну а время, девка недотрога
Ухватиться шансов не дает.
Время не поймаешь и не скажешь
«Стоп!»- ему, покуда вспоминать
буду я, но время не уважит,
Вот и остаётся лишь читать
Иногда написанные строки,
О тоске, о дружбе, о любви,
Прошлого песочек вновь по горстке
Ворошить, листая черновик.


Рецензии
Очень хорошо... ощущается волнение и понимание суетности времени... у меня постоянно такое же чувство возникает когда перечитываешь свои стихи...
Спасибо за Ваши мысли и чувства...

Жду в гости...

Османов Олег   21.04.2004 19:54     Заявить о нарушении