Les gamins jouaient en guerre

Les gamins jouaient en guerre
Tres drolement et joyeusement.
Cette guerre c'etait leur reve
Ils jouaient courageusement.

Les plus forts c’etaient les notres,
Les plus faibles, tous les restes.
On gagnait toujours. Les autres
Avaient peur, vu l’hardiesse


Le temps passait trop vite...
Une centaine d’annees, peut-etre plus...


Maintenant ils font la guerre.
Comme avant, dans leur enfance...
Ils repetent sa priere,
Mais ils ne voient que de la souffrance.

Notre monde regarde «Les nouvelles»,
Et il pose sa propre question :
«Qui sont les vaincus pitoyables?
Y a-t-il ceux qui jouent les vainqueurs?»


La guerre joue avec les gamins,
Pleine du sang...


Рецензии